注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松林美谷

住着 飘渺阁的主人

 
 
 

日志

 
 

【转载】农村老人留下40万元存款,三子女破解不了密码,遗产全赠养老院  

2018-05-19 21:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     农村老人留下40万元存款,三子女破解不了密码,遗产全赠养老院


杨高忠是一名年过七旬农村老人,在这个春夏交替的季节,安静的走完了自己的一生。陪他度过最后这段日子的,是镇养老院的工作人员。

杨高忠老人和老伴生养了三个子女,随着儿子娶妻女儿出嫁,他们原以为从此可以享福,却没想到老伴被查出了癌症,3个子女却不愿拿出来一分钱,以至于为了给老伴治病,杨高忠不得不借钱,勉强维持了几年,老伴还是撒手人寰。

农村老人留下40万元存款,三子女破解不了密码,遗产全赠养老院 - 大山深处 - 大山深处的博客

老伴去世后,杨高忠背负着几万元的债务,离开家乡外出打工挣钱。因为机遇好,遇到好人,接手了一家早餐店。奋斗了20多年,不仅还完了所有的债务,手里还结余了几十万块钱。只是老人身体状况不怎么好,他决定回老家养老。他准备把钱带回家平分给三个子女,虽然这20多年来,他没有与三个子女联系,但他想自己和子女之间毕竟还有亲情。

家乡的变化很大,以前的村庄里低矮的青砖瓦房,被小洋楼代替,不少住户还拥有自己的私家车。他走进村里时,看到自己以前居住的三间房已经破旧得不成样子,一面主墙已坍塌了,屋子里还堆放着一些杂物。他以前的院子,已被一栋拔地而起的两层小洋楼占了一半。

老人正准备前去问一问是谁家的盖房子这么不讲理,却见从楼房里走出一人来,正是自己的大儿子。看见老人后,大儿子先时一愣,然后问老人,“你怎么回来了?”儿子的问话,让老人听得很不舒服,但他还是告诉儿子,自己年龄大了想回老家养老。大儿子赶紧说,你去找老二吧,他在镇上做生意。

大儿子这么一说,杨高忠也就明白了,大儿子拒绝给他养老。他就去了镇上,见到了二儿子,二儿子的表现和大儿子差不多,摆了很多理由,就是生意不好做,没挣到钱。等他去了女儿那儿时,女儿更直接说,两儿子不给他养老,她这个当女儿更没有义务了。连续被三子女拒绝,老人伤心得偷偷的哭了一场,想不到三个子女依然如此无情。他就去了镇养老院,他决定以后就住养老院,一次交了10万元的费用。

农村老人留下40万元存款,三子女破解不了密码,遗产全赠养老院 - 大山深处 - 大山深处的博客

杨高忠交钱住养老院的事情,很快就传到了三子女耳中,而且他们从养老院工作人员口中获悉,老人手中还有不少钱。这就让他们记起来,曾经有人告诉过他们,说老父亲在南方开饭馆,当时他们都不相信,现在看看父亲出手那么大方,就不得不相信了。

三子女一商量,决定把老父亲接出养老院,轮流在他们家住,但老人心里明白,他们是冲着自己的钱来了,所以拒绝了他们的要求。三子女见老人坚持住在养老院,每个人心里却打着小算盘,他们认为,只要经常来探望老父亲,说不定老父亲高兴了,就会把钱给自己。在接下来的半年里,三子女突然变得孝顺起来,每隔几天必然探望一番。可有一天老人把他们都叫到身边,告诉他们说,自己全部家当只有十万块钱,已全部交给养老院,以后不够用,恐怕他们得支援点儿。

一听这话,三子女的脸色就不好看了,大儿子说:“我听村里人说,你曾在南方开早餐店,手里怎么只有10万块钱?你不会是骗我们的吧!”

老人说:“我的确开过一段时间,可我这把老骨头不争气,三天两头有病,手里的钱都丢医院了,就是交给养老院的钱,还是我把早餐店转让出去还完债后剩下的。”

一听说老人没钱,三子女对老人的态度明显恶劣了许多,然后三人很气愤的离开了,看着三子女离去的背影,老人无奈的摇了摇头。老人的身体状况的确不怎么好,不过养老院的工作人员对他一直不错,服务很到位,尤其是院长王开军,是一名退伍军人,每天对他嘘寒问暖,照顾很周到。

杨高忠老人在养老院又生活了5年,身体状况彻底不行了,但这5年间,三个子女一次都没来看他。在预感到自己的日子不多时,老人请王开军帮自己请来了律师,写下遗书立下遗嘱,遗书是老人口述律师帮他写的,写得很伤感,大体意思是告诉三个子女,他为何要离家、离家打工的一些经历,说得动情处老人还流下伤心的泪水。他在遗嘱中说,如果三个子女能够在三天之内破解他的存折密码,那么银行卡上的40余万元,每人可得10万元遗产,剩下的钱捐给养老院。如果破解不了,所有遗产全部捐给养老院。

农村老人留下40万元存款,三子女破解不了密码,遗产全赠养老院 - 大山深处 - 大山深处的博客

结果三子女无论如何都没能破解,最终律师公布密码,是老人生日,这个结果实际上三个子女都想过,却没有一个人知道父亲的生日究竟是哪一天,最终老人遗产全部捐给了养老院。三子女不服气,还想告养老院有欺诈行为,律师一句“没告你们遗弃罪就便宜你们了,就别自找麻烦”,说得三子女无地自容……

来源:大惊小怪

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018