注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松林美谷

住着 飘渺阁的主人

 
 
 

日志

 
 

【转载】蜂蜜真假辨别简单易行的几种的方法  

2018-04-10 17:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       蜂蜜真假辨别简单易行的几种的方法

  •  

现在市场上假蜂蜜猖獗,从而导致想喝蜂蜜的人买不到真蜂蜜,而有好蜂蜜的蜂农,蜂蜜又销售不出去,在这里我教大家一些识别蜂蜜真假的简单易行的几种的方法。

通用方法

  1. (一)用乾净的竹片或小木棒,先把容器中的蜂蜜,上下搅拌均匀,再行检查。检查时,周围不得有异臭、异味等干扰物质;检查的人也不得有嗅盲或色盲。

  2. (二)用鼻子闻闻看,有没有油腥、酒精或其他异味。检查时不得饮酒,或食用大蒜、葱、辣椒等异味食物;伤风感冒、鼻塞等也不适宜检查。

  3. (三)助益观察色泽、有无杂质和杂质的多少。好蜜应该具有蜜源蜜特有的颜色,且清洁不含杂质,或杂质极少。

  4. (四)注意中下层的气泡情形。好蜜,气泡少而小;如果气泡大且多,或者已有酒味,就表示该蜂蜜已经发酵变质。

  5. (五)注意蜜里的结晶情形。大部分的蜂蜜都会结晶,尤以葡萄糖含量多(和含水量比2:1),以及温度在13~14°C时,最易结晶。  

     

其他方法

  1. (一)瓶口的蜂蜜表面:真蜜会漂浮一层,类似油污的飘浮物;假蜜则平滑清透。

  2. (二)手指放在瓶後,真蜜看不清五指,假蜜则一清二楚。

     

  3. (三)电灯照射下,大力摇动,真蜜会产生纤细气泡,且气泡有白点;假蜜则不会产生这些现象。

     

  4. (四)将蜂蜜滴一滴到试纸或卫生纸上,很快化开的是劣品,凝结成形的是真品。

     

  5. (五)取优良墨一锭,把蜂蜜样品滴在手心中,用墨在蜜滴中研磨半分钟左右,浓度高的好蜜墨不沾皮肤;浓度低的劣品则墨沾皮肤。

     

  6. (六)取蜜一份,加乾净水4~6份溶解稀释,静置一天後观察,好蜜看不到沉淀物;劣品则有,且沉淀物越多,表示含杂物越多。

     

  7. (七)取一根细铁丝烧红,插入蜂蜜中,立刻抽出查看,如铁丝发烟或上有黏附物,说明蜂蜜不纯;若铁丝起气且表面光滑,没有粘浊物,即是纯蜜。

     

  8. (八)注意打开瓶盖时,是否有大量气体存在,如有,表示瓶内蜂蜜已经存放过久,或浓度低且过度发酵,品质不良。

     

  9. (九)以测糖尿病的红色试纸,插入稀释的蜜水中,真蜜会反映变成蓝色;假蜜则毫无变化。

  10. (十)硝酸银溶液查蔗糖:取样品蜜1公克加蒸馏水4公克稀释,再加入5-10%硝酸银溶液,如出现较多的白色沉淀物,可确定该蜜掺有蔗糖。

  11. 来源:保健养生

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018