注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松林美谷

住着 飘渺阁的主人

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】五脏排毒攻略:排毒秘方快为家人收藏  

2017-04-26 16:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五脏排毒攻略:排毒秘方快为家人收藏

五脏排毒攻略:排毒秘方快为家人收藏 - 一统江山 - 一统江山的博客
 

       春季,万物复苏,也是给身体排毒的最好时节,今天就为大家送上 “史上最全身体排毒攻略”,让你利用休息时间,好好为身体排个毒!排除毒素,一身轻松,需要的朋友请先收藏它,后面好好看!

       一、肝脏排毒——

五脏排毒攻略:排毒秘方快为家人收藏 - 一统江山 - 一统江山的博客

       肝脏藏毒的表现——1、不明原因的体重增加;2、 乳腺出现增生;3、指甲凸起或凹陷;4、 容易过敏;5、 顽固性痤疮;6、情绪容易抑郁;7、偏头痛、长痘。

       肝脏排毒法——

       1、蒲公英玫瑰花茶——肝脏也会渴,多喝水可补充体液,增强血液循环,促进新陈代谢,减少代谢产物和毒素对肝脏的损害。蒲公英,药食兼用,其味苦、甘,性寒,归肝、胃、肾经,清热解毒,散结消肿,除湿利尿,尤其具有保肝、护肝的功效。特别是蒲公英根可以帮助肝脏排毒,预防酒精性肝损伤,提高肝细胞活力,并且利尿效果显著,可促进肾脏排毒,减轻肝脏的负担。玫瑰花可暖胃,疏肝解郁,两者一起,养胃,排肝毒,预防肝损伤效果显著!并且可以改善乳腺增生症状。

       2、刮肝经——用掌根从大腿根部推至膝盖处。也可握拳后,用四指的关节向下推。每次推300下。如果觉得疼痛受不了,或者怕划伤皮肤,也可涂一些有润滑作用的油脂。

       3、吃青色的食物——可以通达肝气,起到很好的疏肝、解郁、缓解情绪作用,帮助肝脏排毒。推荐青色的橘子或柠檬,连皮做成青橘果汁或是青柠檬水,直接饮用就好。

       二、肺脏排毒——

五脏排毒攻略:排毒秘方快为家人收藏 - 一统江山 - 一统江山的博客

       肺脏有毒的表现——1、便秘:中医认为,肺脏和大肠是一套系统,当上面肺脏有毒素时,下面肠道内也会有不正常淤积,就会出现便秘。2、多愁善感,容易抑郁:毒素在肺,会干扰肺内的气血运行,使得肺脏不能正常舒畅胸中的闷气,被压抑得多愁善感起来。3、皮肤呈锈色,晦暗:中医认为,肺管理全身的皮肤,皮肤是否润泽、白皙,都要依靠肺的良好功能,当肺中毒素比较多时,毒素会随着肺的作用沉积到皮肤上,使肤色看起来没有光泽。

       肺脏排毒法——1、按压合谷穴:也叫虎口,位置在手背上,将拇指和食指张成45°时,位于骨头延长线的交点即是此穴。可以用拇指朝小拇指方向用力按压这个穴位,会有明显的酸胀感,两手交替按压。2、百合:百合能提高肺脏的抗毒能力,肺向来不喜欢燥气,在燥的情况下,容易导致积累毒素。百合可以帮肺脏抗击毒素,但注意加工时间不要过长,否则排毒效果会大打折扣。

       三、肾脏排毒——

五脏排毒攻略:排毒秘方快为家人收藏 - 一统江山 - 一统江山的博客

       肾脏有毒的表现——1、容易疲倦。身体内的毒素消耗了肾的能量,肾脏提供的能量减少,于是出现体倦,神疲思睡,四肢无力。2、月经量少,或经期短,颜色暗。月经的产生和消失,都是肾功能是否旺盛的表现,如果肾脏中有很多毒素,经血就会减少3、下颌长痘。脸部下颌部位由肾管辖,肾的排毒不足,多余的毒素会表现在下颌部位。4、水肿。肾脏管理体内的液体运行,肾脏堆积毒素后,排出多余液体的能力降低,就出现了水肿。

       肾脏排毒法——

       1、蒲公英龙须茶——用玉米须1g,蒲公英0.4g,玉竹0.3g,玫瑰花0.3g制成蒲公英龙须茶每日泡茶饮用即可。蒲公英又称尿床草,对于利尿可是有非常好的效果,既可以改善肾脏引起的水肿,又能促进有害物质经肾脏排出体外,对肾炎也有很好的改善效果。玉米须在中草药中又被称为龙须,其性味甘淡而平,入肝、肾、膀胱经,药理研究证明,具有利尿、降压、利胆、降糖等作用,可辅助治疗肾炎水肿、泌尿系感染、高血压、慢性胆囊炎、糖尿病等病。其中,用于慢性肾炎的功效主要表现在利尿,改善肾功能,减轻或消退浮肿,减低或消除尿蛋白等方面。

       2、冬瓜—冬瓜富含汁液,进入人体后,会刺激肾脏增加尿液,排出体内的毒素。食用时可用冬瓜煲汤或清炒,味道尽量淡一些。

       3、按压或者穴位贴敷涌泉穴——涌泉穴,是人体最低的穴位,如果人体是一幢大楼,这个穴位就是排污下水管道的出口,经常按揉它,排毒效果明显。涌泉穴位置在足底的前1/3处(计算时不包括足趾),这个穴位比较敏感,不要用太大的力度,稍有感觉即可,以边按边揉为佳,持续5分钟左右即可。

       四、心脏排毒——

五脏排毒攻略:排毒秘方快为家人收藏 - 一统江山 - 一统江山的博客

       心脏有毒的表现——1、舌头溃疡;2、额头长痘;3、失眠,心悸;4、胸闷或刺痛。

       心脏排毒法——1、吃苦排毒:首推莲子芯,它味苦,可以发散心火,虽然有寒性,但不会损伤人体的阳气,所以一向被认为是最好的化解心脏热毒的食物。可以用莲子芯泡茶,不妨再加些竹叶或生甘草,能增强莲子芯的排毒作用。2、按压心脏排毒要穴:这是指少府穴,位置在手掌心,第4、5掌骨之间,握拳时小指与无名指指端之间。按压这个穴位不妨用些力,左右手交替。

       五、脾脏有毒——

五脏排毒攻略:排毒秘方快为家人收藏 - 一统江山 - 一统江山的博客

       脾脏有毒的表现——1、面部长色斑。长斑的女性通常消化系统能力弱一些。2、白带过多。3、脂肪堆积。4、口气明显,唇周长痘或溃疡。

       脾脏排毒法——

       1、吃酸助脾脏排毒—例如乌梅、醋,这是用来化解食物中毒素的最佳食品,可以增强肠胃的消化功能,使食物中的毒素在最短的时间内排出体外。同时酸味食物还具有健脾的功效,可以很好地起到 “抗毒食品” 的功效。

       2、按压脾脏排毒要穴——这是指商丘穴,位置在内踝前下方的凹陷中,用手指按揉该穴位,保持酸重感即可,每次3分钟左右,两脚交替做。

       3、饭后走一走—运动可以帮助脾胃消化,加快毒素排出的速度,不过需要长期坚持,效果才会更好。现在的环境污染越来越严重,空气质量差雾霾,沙尘暴等,平时吃的垃圾食品也比较多,毒素也是无孔不入的,怎么样才能简单、有效、方便的排出毒素,一身轻松呢?国医大师中医专家推荐可以使用穴位贴敷法排毒祛湿,穴位贴敷祛湿法,在央视的健康之路也有过报道,效果非常不错。穴位贴敷,也是目前排毒祛湿效果最好的一种方法,不经消化道,不走肝肾,通过刺激穴位,激发经络之气,祛湿散寒,补虚清热,改善亚健康。你也可能听过,生姜能够祛湿,但是用发酵姜根粉做穴位贴敷疗法,效果最好。

五脏排毒攻略:排毒秘方快为家人收藏 - 一统江山 - 一统江山的博客

       在《清太医院配方》一书中,载有 “延年涌泉膏” 之防病保健方:药用杜仲、牛膝、熟地、等12种药熬枯去渣,入铅丹收膏,再加入丁香、麝香等搅拌成膏,制成膏贴。据载:此膏可治先天不足,后天亏损,骨痿身瘦,阳气虚弱;以至腠理不密,易受风寒,常多疾病。若常贴涌泉穴,兼贴肾俞、关元穴,不但终身永无寒湿、脚气、瘫痪之症,而且能防病保健,延年益寿,此后渐渐流传于民间,经现代科技改良制成药包贴涌泉穴叫酵素足贴。此方比其他方法排毒祛湿效果要好。如果坚持每天贴敷涌泉穴,可使人精力旺盛,体质增强,防病能力增强。据统计,贴敷涌泉穴疗法可以防治手脚冰凉、哮喘、腰腿酸软无力、失眠多梦、神经衰弱、头晕、头痛、便秘、风湿等疾病。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017