注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松林美谷

住着 飘渺阁的主人

 
 
 

日志

 
 

【转载】春天吃菠萝的4大好处,您还不知道吧?  

2017-03-03 20:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天吃菠萝的4大好处,您还不知道吧? - 素食空间 -

        时至三月,新鲜的水果蔬菜比冬日的品种多了起来,街边那一抹黄色——菠萝格外引人注目,它以独特的酸甜口感、丝丝的淡雅香味,俘获吃货们的心。在春天里,不少朋友出现春乏无力的情况,而菠萝中含有大量果糖、葡萄糖、维生素b 、vc、柠檬酸等,可以增进身体的新陈代谢,有助于帮助消除疲劳的作用。

1、帮助消化

         菠萝吃起来酸酸甜甜,确实有开胃助消化的作用,他之所以有助于消化,主要得益于菠萝蛋白酶的作用,这种酶在胃中可以帮助分解蛋白质,补充人体内消化酶的不足,使消化不良的人恢复正常的消化机能。

2、辅助减少患心脏病的风险

        日本科学家研究发现,经常适量吃菠萝避免患心脏病,这是因为菠萝果汁中含有一定量的生物甙和菠萝蛋白酶,不仅可以使血凝块而消散,还可以及早制止血凝块而形成,因此吃菠萝对由于血凝块而导致的冠状动脉硬化,和脑动脉血管栓塞引起的心脏病,具有缓解的功效。

3、预防便秘

         便秘发生的原因之一与饮食中膳食纤维的量不够有关系,菠萝中含有大量的食物纤维到达肠道之后,帮助胃肠道蠕动促进体内垃圾排出体外,有预防便秘的作用,同时可以消除身体里毒素有塑身、美容之功效。

4、促进身体新陈代谢

         到了春天不少朋友出现春乏无力的情况,菠萝中含有大量果糖、葡萄糖、维生素b 、vc、柠檬酸等,可以增进身体的新陈代谢,有助于帮助消除疲劳的作用。

       由于菠萝对口腔粘膜和嘴唇幼嫩表皮有刺激作用,所以不做处理吃的时候,会有一种麻刺痛的感觉,因此可以用盐水浸泡,同时还使口感变得更好。


春天吃菠萝的4大好处,您还不知道吧? - 素食空间 -
 出处:凤凰网综合
本文转摘自【女人邦】http://www.ladyband.com/article/01715069.shtml
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017