注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松林美谷

住着 飘渺阁的主人

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】这块石头上长着四个字,预言司马懿后代终丢江山,司马懿无法破解  

2017-03-26 19:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这块石头上长着四个字,预言司马懿后代终丢江山,司马懿无法破解

司马懿隐忍一生,三代人接力,终于篡夺了曹魏江山,从此天下尽归司马。

可是,司马氏的江山是极其短命的,只有短短几十年的时间。

司马懿活着的时候,最犯愁的不是如何夺得曹氏天下,因为曹魏大全已在司马氏手中,称帝只是时机问题,他最犯愁的是如何让后代坐稳江山。

司马懿见证了曹氏从汉朝手里夺得江山的过程,又亲手导演挖空曹魏基业的大戏,自然清楚坐天下比夺天下困难很多很多。

司马懿的想法是为子孙扫除所有可能有威胁的家伙。这块石头上长着四个字,预言司马懿后代终丢江山,司马懿无法破解

所幸曹魏王朝元宿老将,相继去世,也有可以多活几年的,但是也先后被司马懿镇压了。

按说,司马懿可以安心了,可是,一块石头的出现,让司马懿又坐立不安。

这块石头很平常,如果非要找不寻常的地方,就是这块石头是黑色的。黑色的石头并不多见,但是也非世上罕见,实在不应该引起人们的注意。这块石头上长着四个字,预言司马懿后代终丢江山,司马懿无法破解

但是,这块石头上有天然的裂纹,裂纹的走向就是四个字的组合。

这四个字吓死司马懿:牛继马后。

这种黑色石头上文字式裂纹,在当时被称为“玄石图”。玄石图上的文字裂纹,被视为天命符应。文字显示的内容,就是预言的内容。

这块玄石图的四个字是“牛继马后”。

在司马懿看来,“马”就是司马氏,而“牛”则是牛氏。

到底那个姓牛的是司马氏家的威胁呢?

牛金!

就是牛金,太对了!这块石头上长着四个字,预言司马懿后代终丢江山,司马懿无法破解牛金是曹魏王朝仅存的元老,在曹操时代就跟着打天下,也是一员威震天下的猛将。

在曹氏重将相继凋零之后,牛金就成了最有威望的曹氏旧人了。

司马懿必须要除掉他。

牛金掌握重兵,又没有污点,更无把柄在司马懿手里,要除掉他还真要费点心思。

但是这难不住司马懿。

他特意请牛金喝酒。

司马懿邀请牛金坐下,二人中间摆着一把酒壶。这块石头上长着四个字,预言司马懿后代终丢江山,司马懿无法破解

牛金对司马懿早有戒备,担心酒里有毒,暗下决心绝对不喝司马懿倒的酒。

可是,司马懿拿起酒壶,先向自己酒杯里斟酒,一饮而尽。

牛金一看,放心了,酒里没毒啊。

司马懿又给牛金斟满杯,劝他喝酒。

牛金为自己刚刚怀疑酒里有毒而惭愧,责怪自己狭隘多疑,于是端起酒杯,一饮而尽。

他放下酒杯,发现司马懿的眼神收敛成两道寒光。


这块石头上长着四个字,预言司马懿后代终丢江山,司马懿无法破解


牛金不禁胆寒,他该熟悉这种眼神了,每当司马懿要杀人的时候,就是这种眼神。

牛金站起来,要逃离今天的鸿门宴。

可是,司马懿冷笑道:牛将军,你走不了啦!

他话音刚落,牛金就倒了下去。

原来, 司马懿在壶上做了文章。壶是特制的阴阳壶,壶嘴虽然只有一个,但是里面可以装两种酒,一种有毒,一种无毒。

司马懿给自己斟无毒的酒,然后偷偷拨动机关,再给牛金斟有毒的酒。

可叹牛金拼杀一生,最后却死在一把壶下。

事后,司马懿感觉后怕,要是头脑不清醒,一时转错了机关,给自己错倒了有毒的酒,那就惨了。

牛金除掉,司马懿再无忧虑,因为“牛继马后”的玄石图预言已经被他破了。

可是,如果能够破解,还是预言吗?

这块石头上长着四个字,预言司马懿后代终丢江山,司马懿无法破解

司马懿的孙子司马炎从曹魏皇帝手里夺取了天下,登基称帝,建立晋朝,圆了司马懿占有天下的梦。

可是,晋朝到了司马懿第五子司马伷的长子司马觐做皇帝的时候,他的妃子夏侯氏红杏出墙,与一个小吏通奸。

而且,两人还生了一个儿子。

这事儿大家都知道,只有司马觐被蒙在鼓里。

司马觐乐呵呵傻乎乎地给夏侯氏和小吏暗结珠胎生下的孩子,取名为司马睿。

后来,司马睿做了东晋皇帝,就是晋元帝。这块石头上长着四个字,预言司马懿后代终丢江山,司马懿无法破解

这时可以交代了:小吏姓牛,牛金的牛。

人们私下里叫司马睿为牛睿。明代的李贽,十分刻薄地在文章里直接把东晋称为“晋牛氏”。


这块石头上长着四个字,预言司马懿后代终丢江山,司马懿无法破解 - 开心 - 开心的博客

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017