注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松林美谷

住着 飘渺阁的主人

 
 
 

日志

 
 

【转载】立秋过后要重“收”  

2016-08-19 16:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自粉伊香《立秋过后要重“收”》


 


立秋过后要重“收”

(素材:网络)

(整理:粉伊香)

立秋过后要重“收” - 粉伊香 - 粉伊香

今年多地立秋前后雨水大湿气重,秋季养生就显得非常重要。夏季多数人都会因熬夜、运动量大、工作量大、出汗多等原因导致体内精气不足,那么到了秋天以后就要尽可能地做到“收”。秋季更适合早睡早起,做到不熬夜很重要,否则就会伤精血。


立秋之时,阴气已经开始旺盛起来,阳气沉伏,人体就像冬季一样,逐渐进入了封藏的时候,不要被外界的寒冷所损伤耗散。所以,此时正是收敛阳气、培补元气的最 佳时节。守养元气,从关元穴(简单来说在脐下4指处)开始,因为这个部位靠近肾脏,元气由元精炼化而成,而人的先天元气又藏于肾,它关系到人体元气的盛 衰。可选用隔物灸或直接用温和灸,隔日灸1次,连续灸10次。


  秋季气候干燥,夜晚虽然凉爽,但白天气候仍较高,据中医“燥则润之”原则,应以养阴清热、润燥止渴、清新安神的食品为主,可选用芝麻、蜂蜜、银耳、乳品等具有滋润作用的食物。秋季空气中湿度小,皮肤容易干燥。因此,在整个秋季都应重视机体水分和维生素的摄入。



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017