注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松林美谷

住着 飘渺阁的主人

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】伤湿止痛膏1专12能  

2016-07-19 17:17:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《伤湿止痛膏1专12能》


伤湿止痛膏1专12能 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

 

  伤湿止痛膏用于风湿关节痛、肌肉酸痛、轻度挫伤扭伤等,具有良好的消肿止痛作用。临床实践证明,它还可以治其他多种疾病。

  1、治头痛:将伤湿止痛膏剪成两厘米见方的小块,贴于头部两侧的太阳穴上,头痛可止。

  2、治牙痛:取伤湿止痛膏贴于患牙相应的面颊部位,3~4小时即可止痛,尤其对风火牙痛有显著效果,且无副作用。

  3、治气喘:取伤湿止痛膏贴于颈背部脊椎两侧的“肺俞”穴上。

  4、治感冒发烧:(天下养生网)将伤湿止痛膏贴于双侧“曲池”穴上,半小时可退烧,对于儿童疗效更好。

  5、治胃痛:将伤湿止痛膏贴在剑突下方上腹部偏左处,对胃脘疼痛良效。

  6、治消化不良:将伤湿止痛膏贴于两小腿“足三里”穴上,对单纯性腹胀腹泻等消化不良症状疗效良好。

伤湿止痛膏1专12能

  7、治冻疮:将伤湿止痛膏贴于洗净揩干的患处,每天一次。对未破溃的冻伤引起的皮肤红肿、痒痛效果良好。

  8、治皮肤皲裂:根据裂口大小,(天下养生网)将伤湿止痛膏剪成小块贴于裂口上,两三天可愈合。

  9、治蛲虫病:夜间11~12时蛲虫爬出肛门产卵,患者会感到肛门奇痒。此时将伤湿止痛膏贴在肛门上,次日揭下,上面可见粘有小虫,每晚一次,连贴一周。

  10、治鸡眼疼痛:取伤湿止痛膏半块贴在鸡眼上,可止行走时的疼痛。

  11、治神经性皮炎:取维生素B、维生素C、强的松各等量,研成细末撒在伤湿止痛膏上贴于患处,每日一次。

  12、防晕车晕船晕机:在出发前半(天下养生网)小时将伤湿止痛膏剪成一寸见方的小块,贴在肚脐眼或双前臂的“内关”穴位上,可防头晕、呕吐

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017