注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松林美谷

住着 飘渺阁的主人

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】“因为那日子,那时辰,你们不知道”——“谁能认识真理”  

2016-07-14 18:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们一直在期待着救世主耶稣再次降临,拯救我们出苦海。可是,我们知道他什么时候到来吗?

耶稣说过:你们也要预备。因为你们想不到的时候人子就来了

原来,我们并不知道耶稣何时何地,以何种方式重临这个世界。如果我们知道这一切秘密,我们就会听他的话,爱人如己,忍耐到底;但如果我们不知道的话,又会出现什么现象呢?

耶稣也预言了这一点:忠心的仆人不会因主人不在而违背主人的教导,“主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了”但也有不够忠心的仆人,因为他看不到主人,也就不畏惧主人了。更有甚者,“倘若那恶仆心里说,我的主人必来得迟,’就动手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝在想不到的日子不知道的时辰,那仆人的主人要来重重地处治他(或者把他腰斩了)定他和假冒为善的人同罪。

尽管这些话出自两千年前,但今天的宗教(昔日的正教)又有多少不是这样的呢?——既然看不到救世主的降临,更不知道他何时降临,也就松懈了对主人的忠心。开始是放纵自己,后来则是作恶多端——因为有人认为“我的主人必来得迟”。甚至还有人认为“上帝死了”。

顺带说一句:为什么现代人那么邪恶?还不就是因为人们认为“上帝死了”吗?上帝是一种道德约束的体现。抛弃神的观念,实质是抛弃了人类的道德。

“既然已经没有人管我们,我们就自己尽情地寻欢作乐吧!”

三鹿奶粉事件给人们的启示之一,就是人类道德信仰的缺失才导致了种种悲剧和罪恶的无限蔓延。

人哪,今天真的已经是不辨善恶了——大家看一看这个尼采(世界上还有许多形式的尼采),他到底是谁?难道不是魔鬼吗?

凡是打碎人类美好信仰的,使人堕落的生命,都是魔鬼——不论它有多大的名头!

圣贤临世,必悄悄然。他要观察一切生命真实的思想和行为,分清谁是忠仆、谁是恶仆然后再给予相应的处置。所以,没有人知道他什么时候来。

不知道时间,人就容易丧失信心;而等待时间久了,人也容易懈怠。

但他终于是要来的。

因为这个世界需要他的拯救,因为这个世界有许多善良的人、有信心的人和忠诚的人。

即使他来了,你也得去辨认他。因为他来的时候,还会有许多假先知来。耶稣为什么一再强调不要受假先知的骗,就是这个缘故。真理临世,必有谬误相随。这就要求人在真真假假之中去识别正邪。只有识正邪,才能得真经。

如果你辨认不出他,他对你来说,就等于没有来。可是,你会对这个世界说:他还没有来!

他凭什么来拯救你?就凭你能够辨认出他!你能辨认出他,你就能得到拯救;你不能辨认出他,你就得不到拯救!

这是不是有点不公平呢?

不是的。如果你的心是纯净的,如孩子一样,不沾染尘世的灰尘,你就一定能够辨认出他;如果你的心脏了,也就很难在众人中认出他来,说不定还会把他当作负面的生命!

他为什么教导你要爱人如己,忍耐到底呢?还不是为了你今天能够辨认出他来吗?说得更白一些,还不是为了你能够得到拯救吗?

耶稣对这个问题强调再三:“天国好比十个童女,拿着灯,出去迎接新郎其中有五个是愚拙的。五个是聪明的。愚拙的拿着灯,却不预备油。聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。新郎迟延的时候,她们都打盹睡着了。半夜有人喊着说,新郎来了,你们出来迎接他。那些童女就都起来收拾灯。愚拙的对聪明的说,请分点油给我们。因为我们的灯要灭了。聪明的回答说,恐怕不够你我用的。不如你们自己到卖油的那里去买吧。她们去买的时候,新郎到了。那预备好了的,同他进去坐席。门就关了

耶稣临世时,即使是他原先的弟子,也有进得门的,也有关在门外的。不是彼此有别,而是有些人没有“预备好”。

当大家都能够辨认出耶稣的真实身份后,也就意味真理的大门已经关了。

这没有什么奇怪的——耶稣第一次来的时候,不就是这样的吗?当人们能够认识他是神的时候,已经铸成大错了!

真到了那个时候,即使有的人去敲门,说:“,主,给我们开门”耶稣的回答会是什么样的呢?

《马太福音》第二十五章这样记载:我实在告诉你们,我不认识你们

这句话是一声警钟:“我实在告诉你们,我不认识你们

所以,耶稣提醒人类:你们要儆醒,因为那日子,那时辰,你们不知道。

文章转载自网络

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017