注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松林美谷

住着 飘渺阁的主人

 
 
 

日志

 
 

【转载】类风湿药酒配方  

2016-04-29 20:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大山深处《类风湿药酒配方》

类风湿1号药酒

组成:雷公藤350克,水2500毫升,文火煎至1000毫升,过滤去渣后,趁热加入冰糖250毫克溶化,冷却后加50度白酒1000毫升即成。生药含量为12.5%。每次服15-25毫升,每日2-3次,饭后半小时服用。

类风湿2号药酒

组成:雷公藤1000克、黄芪120克、当归100克,淫羊藿120克、木瓜100克、白芍100克、秦艽180克、制首乌100克、甘草100克、制川乌250克、制草乌250克、制马钱子30克、威灵仙200克、元胡250克、细辛150克、五灵脂100克、香附60克、海螵蛸150克、砂仁60克、羌活100克、独活100克、麻黄60克(此一味药在上面的药煎开一小时后再下)。

制法:加水26斤,煎开后用文火再煎90分钟已上,过滤去渣,剩大约10公斤药水,趁热加入冰糖2斤溶化,冷却后加50度白酒5斤即成。

用法:成人每次口服20-30毫升,每日3次,饭后服用。

注:病情严重者,1号,2号药酒可联合服用,效果更好,1号酒15毫升/次,2号酒20毫升/次。

副作用:一般无明显的副作用,有少数出现恶心,纳少胃中不适,一般对症治疗即可。

我们的经验是,对初治严重病人,可用类风湿1号、2号药酒联合应用,同时,配合通络壮骨丹粒3-4粒/次,3次/日,效果良好。

【转载自网易博客紫竹仙姑的日志】

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017