注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松林美谷

住着 飘渺阁的主人

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】【民间偏方】 治疗血液黏稠度高的偏方  

2016-12-20 20:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【民间偏方】  治疗血液黏稠度高的偏方
【民间偏方】  治疗血液黏稠度高的偏方 - 厚德载福 - 厚德载福的博客

【偏方】:一斤生姜,洗净凉干,切成薄片(如同信封纸厚),装在一个大口瓶内;再放入半斤冰糖;然后到入一斤白醋(注意:白醋一定要真正的米醋,千万不要醋精兑的和各种添加剂勾兑的醋,一定要切记!),白醋没过姜面即可。最后将瓶口封死。8天后,开始食用。

【食用方法】:每天早上空腹吃5—8片姜(视姜片大小而定)喝一小勺醋。(注意:千万不可以晚上吃姜,医学上有“早上吃姜如人参,晚上吃姜赛砒霜”之说。同是一样东西不同的时间,不同的加工炮制办法,不同的人吃了都会有不同的效果,这正是我们中华中医药辩证施治的博大精深之处。咳!要跑题了。)每天吃一次即可,一定要坚持吃完。 

 吃完后到医院查一下血,一般都会降下来,如果降到正常范围内,可停服;如果还没降到正常范围内,只要是下降了,就继续如法炮制再吃一斤姜。其实姜是一种保健蔬菜,有的人一年四季早上空腹吃生姜,不仅降血黏,而且预防感冒,杀病毒,以促使血液循环,对身体非常有好处。另外,长期吃姜会有口干、爱出汗的现象,这不要紧,每天喝一点蜂蜜。

【民间偏方】  治疗血液黏稠度高的偏方 - 厚德载福 - 厚德载福的博客

血液黏稠度高的五种信号

        血液黏稠度高是一个不正常的状态,黏稠的血液在血管里流动缓慢,影响器官的血液供应。中老年人多患有动脉硬化、高血压糖尿病等,往往缺乏特异性的症状,而出现以下五种信号:
       神经系统症状 晨起头晕、头部沉重感、午餐后犯困、头痛头胀耳鸣健忘、乏力、倦怠、肢体麻木心悸气短。
      眼部症状 血液黏稠度高,血液不能充分营养视神经,致使视神经和视网膜出现暂时性缺血,导致视力减退,常在扭转颈部时发生一过性视力模糊,严重者可失明
      出血症状 常见有鼻、牙龈出血和皮肤黏膜有出血点、瘀斑等。
     血栓形成 可发生在脑动脉、冠状动脉,并引起相应症状,也可发生静脉炎等。
     血液易凝 抽静脉血时,血液很快凝集在针管中。
      对于中老年人,特别是已经患有高血压、动脉硬化、糖尿病的人,以上五种症状中只要出现三种,就要引起注意,要到医院检查血液凝集时间、血小板功能免疫球蛋白、血脂、血液流变学等项目。
【民间偏方】  治疗血液黏稠度高的偏方 - 厚德载福 - 厚德载福的博客

高血粘是引发三高症的首要因素

 高血粘加速糖尿病并发症

高血黏度是加速糖尿病并发症的发生和发展的主犯:高血粘度会引发肾上腺素激增,从而使胰岛素的量下降,出现血糖升高。高血粘度造成糖尿病患者血液淤滞、供血不足、血管损伤、局部缺氧和酸中毒,对糖尿病病人的治疗产生极为不利的影响,在高血粘度的状况没有改善的情况下,只能加速糖尿病并发症的发生和发展,使血液粘稠度处于正常值,才能远离三高永保健康。

    高血粘引发高血脂

高血粘度是引发血脂升高和血管狭窄的元凶:有许多中老年人虽然不吃肉。但却是高血脂,原因很简单,是由于血粘度高引发的内源性高血脂,大量的脂质加快沉积在血管壁上,使宽阔的血管变得狭窄,造成心肌供血严重不足,出现心绞痛、冠心病和心梗。扩张血管的药物的使用虽然可以暂时使血管扩张,供血也可短期上升,但药力过去后,血管还会收缩,堵塞的地方依旧没有得到缓解。

    高血粘引发高血压

高血粘是血压居高不下的罪魁祸首之一:清晨是血液粘度最高的时候,同时,也是人的血压高升的时候。由于高血粘度导致血脂沉积、血管壁沉积加厚,从而造成血管自然弹性的下降、动脉硬化等。而降压药只是简单的扩张血管,使血流量上升,血压也就跟着下来,但药力过后,血压又会重新升高,而反复用药有可能导致动脉硬化的加深和肾病的形成。资料来源:舍得博客      编辑制作:《长庚书库》

【民间偏方】  治疗血液黏稠度高的偏方 - 厚德载福 - 厚德载福的博客

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017