注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松林美谷

住着 飘渺阁的主人

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】天然胰岛素——红果菊芋  

2015-12-18 18:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自七喜之郎《天然胰岛素——红果菊芋》
天然胰岛素——红果菊芋

天然胰岛素——红果菊芋 - 富硒帮 - 富硒帮物理农业博客 天然胰岛素——红果菊芋 - 富硒帮 - 富硒帮物理农业博客

 红果菊芋又名红果鬼子姜,因由美洲传入我国,块根如姜似芋、花若黄菊故名。 是一种菊科向日葵属宿根性草本植物。原产北美洲,十七世纪传入欧洲,后传入中国。秋季开花,长有黄色的小盘花,形如菊,果皮紫红色比白果黄果结果多,一般一株当年可产50到100的果实,生产上一般用块茎繁殖,其地下块茎富含淀粉、菊糖果糖多聚物,可以食用,煮食或熬粥,腌制咸菜,晒制菊芋干,或作制取淀粉和酒精原料。地上茎也可加工作饲料。块根中含蛋白、脂肪、葡萄糖、淀粉、多缩戊糖、维生素以及多种微量元素等。近来美国医学博士莫里森,发现菊芋中含有一种物质,酷似人体胰脏生成的天然胰岛素,能调节血糖、又能治肌肉衰竭等病,引起众人瞩目,菊芋在食疗领域中也站据了重要一席:其块茎或茎叶入药具有利水除湿,清热凉血,益胃和中之功效。 庭院道路附近种植兼有美化作用。

 耐零下30多度低温,每年秋季挖出或者春季挖出,耐寒冷,每天坚持食用8至10个果子,对糖尿病有一定疗效,是修复胰岛细胞的最佳营养素,是糖尿病人的养生珍品。 

食疗调养

 1、菊芋汤:菊芋60~90g,切片,加水煎汤服。本方取菊芋有利尿的作用。可用于水湿停蓄,水肿,小便不利。此外,也可用于糖尿病。 

 2、菊芋汁:菊芋30~60g,捣烂,绞取汁液,可加适量蜂蜜或白糖调味,一次服用。该品生用,取其清热凉血。用于肠热便血。 

 3、食疗方面可用菊芋块茎100g,洗净切碎,大米100g淘洗干净,加水适量同煮成粥,调入食盐、香油后食用。适用于糖尿病、浮肿、小便不利者。 

http://tsyanzi.ok.blog.163.com/blog/static/56797927201511182910724/?newFollowBlog

  

      ★★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛      2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍压力容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

  本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017